Icono del sitio NORESTE GUANAJUATO

Apedreando el rancho

Liga Municipal

Luego de 15 jornadas, en la primera fuerza no cambia de dueño el liderato. Más bien el equipo manda más Atl. Unión, quien dio un paso muy importante para asegurar el liderato general, luego su victoria de 4-0 sobre Real Centenario. Después de estos 3 puntos más para el equipo rojo, tendría que pasar una catástrofe para perder la punta. Su más cercano perseguidor Club Aztecas, parece que se tendrá que conformar con el subliderato, aunque no debe de dormirse en sus laureles, ya que hay equipos que todavía espiran a ese puesto.

En la segunda fuerza hay nuevo dueño llamado Club Allende, que se apoderó de este podio gracias a su gran desempeño en esta temporada. Atrás viene Atl. Colorado, otro equipo que está dando de qué hablar en esta fuerza intermedia. La tercera fuerza no cambia de dueño, ya que Dinamo Internado sigue aferrándose a este podio jornada tras jornada para no verse sorprendido por sus rivales que le pisan los talones.

La tabla de goleadores está muy pareja al menos en la tercera y segunda fuerza, pues en la primera fuerza el mandón sigue siendo “Bolillo” de Club Aztecas, ya que su más cercano perseguidor tiene 8 goles menos que este Killer, quien busca su segundo título individual. Nos quedan 3 jornadas para ver quiénes será los 24 equipos que pelearán la tan anhelada liga en este fútbol ludovicense.

Atl. Unión, de primera fuerza prácticamente asegura el liderato general en la liga municipal, aunque faltan 4 jornadas para que llegue a su fin el torneo regular. Solo un muy mal paso de este equipo le quitaría la punta, pero para como está jugando, se ve casi imposible.

Tiene 9 puntos de ventaja de su más cercano perseguidor, tiene un plantel muy basto, extranjeros de calidad, bien dirigido, nadie le tose de frente en liguilla, a lo mucho, le hacen pasar malos ratos, pero saben salir adelante en momentos difíciles. Amado y criticado, así es este equipo que tiene rato siendo el rival a vencer en esta Liga Municipal, que en cierto momento pierde interés por que al final casi siempre es el mismo. Veamos si en esta temporada la historia es otra o si Atl. Unión suma un título más para sus vitrinas. Su pilar en la media, Álvaro Méndez ‘la bocha’ les dio los 3 puntos anotando un pokar de goles, sin duda este refuerzo está respondiendo a la confianza brindada.

Se corona Transportes Salamanca en el Torneo de Los Soles

Trasportes Salamanca consiguió el campeonato en el Torneo de los Soles en su edición 39, tras vencer al equipo de Irapuato La Ortiga.

Aunque el equipo de Irapuato comenzó poniéndose adelante en el marcador 1-0 gracias al tanto de “mala”, el equipo de Transportes logró empatarlo antes de concluir el primer tiempo del encuentro, gracias al gol de Juan de la Barrera.

Para la segunda parte Transportes logró ponerse arriba en el marcador con un 2-0 con gol del brasileño Carlos Relgis, pero no quedó ahí, pues enseguida Juan Copete metió el tercero para su causa.

Minutos después Ortiga trató de alcanzarlos en el marcador y anotó su segundo tanto de la noche casi al minuto 40 del segundo tiempo a través de Camilo Cabrera.

Los árbitros, Eliel Hernández, central; Gerardo Hernández, bandera 1; Elios Hernández, bandera 2 y como cuarto árbitro Lourdes García del Colegio Benito Juárez, fueron los encargados de llevar el control de esta gran final, que tuvo un cierto retraso ante la falta de seguridad para los jugadores en el terreno de juego.

La figura del partido fue Jair, el cancerbero de Transportes Salamanca, quien en el juego de ida logró atajar un penal que hubiera significado el triunfo para Irapuato La Ortiga. Logrando así traer a su equipo con un valioso empate para este juego de vuelta, donde lució con la atajada de dos goles ya cantadas para el equipo de Irapuato.

En la Mira

En esta ocasión te presentamos a Álvaro Gonzalo Méndez Meneses “Bocha”, jugador nacido en Canelones Uruguay, seleccionado sub 20 de su país para defender la garra charrúa. Este gran jugador defiende la causa de Atl. Unión en la Liga Municipal, confiándole la media cancha este equipo a este elemento que es diestro, aunque su zurda es letal y la que más lo hace celebrar.

Su posición natural es ser volante por ambas bandas, donde sin duda es un comodín por el manejo de ambas piernas. Debutó a los 16 años en el equipo de primera división Bella Vista, de su tierra natal Uruguay, fue parte de Irapuato en la liga de ascenso; cuenta con 2 títulos en el Torneo de los Soles, con Nativitas de Salamanca y 2 títulos más con este equipo en la liga Salmantina.

Fue parte de Democracia Sindical, Irapuato. Expertic Irapuato y su último equipo en este torneo fue Sanmiguelense, donde ha dejado huella en cada uno de ellos, llegando siempre a disputar el título. Con Sanmiguelense se quedó en instancia de semifinal, brindando un gran desempeño para el equipo rojo.

“Bocha” mueve los hilos de Atl. Unión, con su forma de ver el fútbol, tocando de primera. Su mayor virtud es la posición de balón, su forma física es su carta de presentación y por supuesto se hace presente ante el arco rival, si no pregúntenle a Real Centenario, a quien nomás les anotó un pokar de goles. No sólo a este equipo ha perforado, lo ha hecho con más equipos que son testigos de su gran calidad. Sin duda un gran refuerzo para Atl. Unión, que incrementó sus posibilidades a su 6ta corona consecutiva. Sigamos disfrutando de este mago del fútbol, donde sólo los grandes aficionados al fútbol le reconocen su trabajo deportivo, ya bien sean rivales o compañeros. Bienvenido al fútbol ludovicense “Bocha”, en el cual, desde ya, te has robado admiración pura.

Atl. Unión de primera fuerza en la Liga Municipal.
Transportes Salamanca, campeón del Torneo de Los Soles en su edición 39.