Icono del sitio NORESTE GUANAJUATO

Liga de fútbol «El Charco»

El Charco, comienza con campeonitis, en la jornada inaugural de la décima temporada de la liga de fútbol "El Charco".

El pasado domingo 23 de enero, dio inicio la décima temporada en esta liga. Y en la primera jornada había un duelo que llamaba la atención y robaba cámara y reflectores. En la primera jornada, un duelo sin duda de liguilla, pero tocaba disfrutarlo en esta jornada inaugural, ¿por qué tanto interés en este cotejo?, pues porque estos 2 equipos tienen una rivalidad deportiva, ya que las veces que se han enfrentado en una final. Tres fueron para el Charco y solo una para San José 3ro. Además, tienen eliminaciones entre ambos en zona de liguilla.

Un poco más en esta liga es el Charco, ganando prácticamente todo en esta liga. Hasta que apareció San José 3ro y le hizo frente, no dejándole todo el pastel a este equipo que juega como local en el Charco. El Charco tiene más de 20 años de vida obteniendo más de 8 títulos entre liga, copa y campeón de campeones. En cambio, San José 3ro, cuenta con más de 5 años de vida equipo que hace no mucho se hizo llamar el Potosino. Ellos cuentan con 3 títulos de liga 3 sub campeonatos en 8 temporadas jugadas, liga dónde se les ha negado la copa. Como ya les comentamos ha sucumbido en 3 ocasiones ante el Charco, ganándole solo una vez a este último. Y derrotado en la gran final a el Chivato, en 2 ocasiones. Este equipo del Chivato, es otro equipo fuerte en esta liga no menos son FC Chivato.

El Charco, es nada más y nada menos que campeón de liga, de copa y automática campeón de campeones. Es decir, el tricampeón en esta liga que viene de menos a más. La cita entre estos equipos mencionados San José 3ro y el Charco, fue la casa de San José 3ro «El Maracaná», cancha difícil para los visitantes. Duelo pactado en punto de las 11:00 am, pero el cual casi comenzó a las 12 del día. Esto porque el equipo visitante el Charco, y el central Matías Monroy, llegaba tarde a su compromiso. Pero por fin pudo iniciar el encuentro y ambos equipos buscaron ofender de inmediatamente. Llegando en varias ocasiones a los arcos de «Vike» Hernández, y de Misael, pero ninguno de los 2 equipos era contundente a la hora de la definición.

Fue un primer tiempo muy trabado en la media cancha, donde pareciera que ambos no les caía mal la firma del empate de este primer tiempo. Y así nos fuimos al descanso con el 0-0, nada para nadie. Ya en el segundo tiempo ambos directores técnicos Roberto «Sanbu» Hernández, Juan Rodríguez movían sus piezas y mandaban algunos cambios, en busca de la ventaja. San José 3ro tomo el sartén por el mango y empezó a mover la media cancha. Y gracias a ello se puso arriba en el marcador, por medio de su central Beto Hernández. El cual se sumó al ataque y en un tiro cruzado al poste izquierdo mando traer al primer invitado llamado gol. Para así ponerse arriba en el marcador San José 3ro, 1-0. El Charco, se fue como fuera herida en busca del empate, pero los postes y «Vike» decían no al empate. San José 3ro jugaba con el cuchillo entre los dientes, pero aun así no deja de buscar el segundo tanto.

La más cercana que tuvo fue la que Paulin, puso en el segundo poste de Misael. El central con ya cumplidos los 45 minutos no decretaba el final dando prácticamente 6 de compensación, algo que molestaba a la afición local. Por fin llegaba el final y así San José 3ro, le abollaba la corona al tricampeón el Charcos, que buscó por todos los medios el tan ansiado empate. El cual pudo llegar, pero, así como llegó en empate tampoco llegó el 2-0 para San José 3ro. Y así se define este interesante encuentro que nos dejó como figura a Beto Hernández, central de este. El central Matías Monroy, algo que se le pidiera reprochar a este colegialo sería los exagerados 6 minutos que agregó de más por lo mucho debió de ser 3.  Por el tiempo que se cortó el juego, y por la atención a lesionados y cambios. Fue así, como el equipo local hizo pesar su cancha «El Maracaná», y consigue 3 puntos de oro molido ante su acérrimo rival llamado el Charco. Y se declara más que listo, para buscar el título de liga una vez más. Enhorabuena para ambos equipos que nos brindaron un emocionante duelo de liguilla adelantada. Noticia de último momento el equipo FC Chivato, abandona esta décima temporada. Por causas de fuerza mayor.